Curso de cata de vino, maridaje, sumiller y prevención en hostelería

ANÁLISIS DEL CURSO

PRECIO 149,00 €
PROMOCIÓN EXCLUSIVA ADTRAINING 39,00 €
DURACIÓN 60 horas
OBJETIVOS DEL CURSO Los objetivos del Curso de Cata de Vino, Maridaje, Sumiller y Prevención en Hostelería son los siguientes: Conocer las nociones básicas sobre las variedades de uva, tanto tintas como blancas, cómo se elaboran los vinos blancos, rosados y tintos, y algunos más especiales como los espumosos, dulces y generosos, así como los fundamentos de la destilación y los destilados más conocidos. Aprender a catar un vino, en sus tres fases: visual, olfativa y gustativa. En este curso también se explicarán las funciones del sumiller, desde elegir el vino hasta servirlo, pasando por gestionar la bodega y elaborar la carta. Mostrar los maridajes clásicos y los actuales, pudiendo perfeccionar la elección del vino según la comida. Adquirir los conocimientos necesarios de nivel básico de Prevención de Riesgos Laborales. Incluye además una parte de temario específico en función del Sector Profesional en que se encuadra la actividad laboral que desempeña el alumno. Consolidar y mejorar los conocimientos sobre prevención aplicadas a las tareas cotidianas en el puesto de trabajo. El Real Decreto 39/1997, de 17 de enero, por el que se aprueba el Reglamento de los Servicios de Prevención, publicado en el BOE nº 27 de 31 de enero de 1997, establece que las funciones que integran el nivel básico de la actividad preventiva son las siguientes: Promover los comportamientos seguros y la correcta utilización de los equipos de trabajo y protección, y fomentar el interés y cooperación de los trabajadores en una acción preventiva integrada. Promover, en particular, las actuaciones preventivas básicas, tales como el orden, la limpieza, la señalización y el mantenimiento general, y efectuar su seguimiento y control. Realizar evaluaciones elementales de riesgos y, en su caso, establecer medidas preventivas del mismo carácter compatibles con su grado de formación. Colaborar en la evaluación y el control de los riesgos generales y específicos de la empresa, efectuando visitas al efecto, atención a quejas y sugerencias, registro de datos, y cuantas funciones análogas sean necesarias. Actuar en caso de emergencia y primeros auxilios gestionando las primeras intervenciones al efecto. Cooperar con los servicios de prevención, en su caso.
¿ES PARA TI? Está dirigido a todas aquellas personas amantes del vino que quieran conocer su proceso de elaboración, desde la recogida de la uva hasta la comercialización del producto final, abordando las distintas fases de la cata y profundizando en el maridaje y sumiller.

El Curso de Cata de Vino, Maridaje, Sumiller y Prevención en Hostelería es una oportunidad única para adquirir conocimientos especializados en el mundo del vino y la hostelería. Con una duración de 60 horas, este curso ofrece una formación completa a un precio rebajado de 39.00 €, en lugar de su precio normal de 149.00 €.

Los objetivos del Curso de Cata de Vino, Maridaje, Sumiller y Prevención en Hostelería son los siguientes: Conocer las nociones básicas sobre las variedades de uva, tanto tintas como blancas, cómo se elaboran los vinos blancos, rosados y tintos, y algunos más especiales como los espumosos, dulces y generosos, así como los fundamentos de la destilación y los destilados más conocidos. Aprender a catar un vino, en sus tres fases: visual, olfativa y gustativa. En este curso también se explicarán las funciones del sumiller, desde elegir el vino hasta servirlo, pasando por gestionar la bodega y elaborar la carta. Mostrar los maridajes clásicos y los actuales, pudiendo perfeccionar la elección del vino según la comida. Adquirir los conocimientos necesarios de nivel básico de Prevención de Riesgos Laborales.

El Curso de Cata de Vino, Maridaje, Sumiller y Prevención en Hostelería está dirigido a todas aquellas personas amantes del vino que quieran conocer su proceso de elaboración, desde la recogida de la uva hasta la comercialización del producto final, abordando las distintas fases de la cata y profundizando en el maridaje y sumiller.

El temario incluye una parte específica en función del Sector Profesional en que se encuadra la actividad laboral que desempeña el alumno. Además, se consolidarán y mejorarán los conocimientos sobre prevención aplicadas a las tareas cotidianas en el puesto de trabajo, de acuerdo con el Real Decreto 39/1997, de 17 de enero, por el que se aprueba el Reglamento de los Servicios de Prevención.

En resumen, el Curso de Cata de Vino, Maridaje, Sumiller y Prevención en Hostelería ofrece una formación completa y especializada en el mundo del vino y la hostelería, a un precio accesible y con una duración de 60 horas. No pierdas la oportunidad de adquirir conocimientos especializados en un sector en constante crecimiento.

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